郑州:共享单车清理16.4万 OFO考核最差

2019-01-04 16:55:24来源:河南交通广播??

1月4日,郑州市城管局对外通报了共享单车整治情况:通报说,根据第三方公司测算,郑州市区共享单车市场的配额为38万辆。截止2019年1月1日,...

1月4日,郑州市城管局对外通报了共享单车整治情况:通报说,根据第三方公司测算,郑州市区共享单车市场的配额为38万辆。截止2019年1月1日,已组织各单车企业完成了配额外车辆清运与二维码标签备案工作,共清离单车16.4万辆。

2018年11月、12月份,市城管局及各区对共享单车企业的规范管理工作进行了考核,综合来看,第1名哈啰单车(74分)、第2名摩拜单车(70分)、第3名青桔单车(66分)、第4名OFO单车(56分)。

在整治考核过程中,管理部门发现共享单车企业存在的问题,最为突出的是,单车占压市政道路。部分单车占压人行道、盲道,少部分车辆占压快车道。

通报说,破损单车清运不及时也比较突出。部分单车企业对破损单车没有及时清运、回收,长期闲置或停放在道路旁,或遗弃在绿化带、沟渠中。这一点,OFO小黄车情况最为突出。

此外,管理部门还关注到重点区域运维能力弱的问题。个别单车企业没有对“潮汐式”拥堵区域(地铁站、公交港湾附近)及重点区域(医院、学校、火车站)等采取针对性管控措施,运维能力不能满足高峰期、重点区域的单车清运及摆放需求。

针对以上问题,已经要求单车运营企业整改。(记者杨光)

责任编辑:hnmd003