男子开封高速路醉驾酿事故 "戏精"上身欲脱罪

2019-01-03 16:57:45来源:映象网-猛犸新闻客户端??

1月2日,记者从开封高速支队获悉,日前,商登高速开封段发生一起交通事故,民警赶到现场后,醉驾酿成事故的男子竟戏精上身自称无辜乘客欲脱...

1月2日,记者从开封高速支队获悉,日前,商登高速开封段发生一起交通事故,民警赶到现场后,醉驾酿成事故的男子竟“戏精”上身自称无辜乘客欲脱罪。

据悉,事情发生在2018年12月29日下午,开封高速支队指挥中心接报警称一辆小型轿车行驶至商登高速90KM处发生交通事故。接警后,开封高速支队民警立即赶往事故现场,现场并无人员受伤,民警立即在现场做好警示措施,同时经询问得知,李某驾驶豫B130**小型轿车沿商登高速南半幅由西向东行驶至商登高速90KM处,与前方停在行车道内陈某驾驶的皖SAL6**小型普通客车追尾相撞,造成两车损坏的交通事故。

在询问过程中,,民警发现陈某浑身酒气,一直强调自己是乘车人,同时一会说驾驶人逃跑了,一会又说驾驶人是去找施救车辆了。陈某“戏精”上身,一口咬定驾驶人已逃离现场,还装模作样和逃跑的驾驶人通话劝其“归案”。

随后,民警将陈某带回支队进一步调查处理,并调取了路面视频监控,发现该车辆就是陈某驾驶,车内也只有他一个人。面对证据,陈某知道谎言被拆穿,终于不再演戏,陈述了自己的违法事实。原来当天陈某和朋友一起聚餐喝酒后,便抱着侥幸心理开车上高速准备回家,可是刚行驶至商登高速90KM处酒劲就上来了,于是就这样“大摇大摆”的停在行车道休息起来。

在民警到达事故现场后,陈某知道自己喝了酒,便谎称驾驶人逃跑了,由此开始了自己在现场的一段“表演”。而在事实证据面前,陈某原形毕露,承认了自己醉驾的违法事实。

民警立即带着陈某在医院进行了抽血,当天下午18时20分,液检测报告确认其每百毫升血液里的酒精含量为294.82毫克,达到了醉驾标准。民警将依法对陈某移交相关单位处理。事故也正在进一步处理当中。

责任编辑:hnmd003